Dokumentation
Meine Küche.
Film Ab! Für die berühmteste Köchin aus Vorarlberg. Vor fast 100 Jahren schrieb Fanni Amann ein Kochbuch, das sich heute noch so gut verkauft wie damals. Ein beschauliches Gasthaus in Schnifis war ihre Wirkstätte, zu deren Blüte jede:r, der/die Rang und Namen hatte, eingekehrt ist.
Fanni, hat zusammen mit ihrer Schwester Mali von 1918 bis Ende der 1960er Jahre das Gasthaus Bad Schnifis geführt. Wie keine andere Vorarlbergerin hat sie die Essgewohnheiten mehrerer Generationen geprägt. Darüber hinaus beschreibt sie in ihrem Vorwort Geschlechterrollen und Fragen der Arbeit, als auch den sparsamen und sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
Zum Anlass ihres 50. Todestages halten wir das Werk von Fanni Amann für die Nachwelt filmisch fest. Eine Dokumentation lässt Zeitzeuginnen sprechen und die Geschichte rund um Fanni und ihre Küche lebendig werden, blickt hinter die Kulissen der Vorarlberger Gastronomie und widmet sich aktuellen Zukunftsfragen.
Fanni, hat zusammen mit ihrer Schwester Mali von 1918 bis Ende der 1960er Jahre das Gasthaus Bad Schnifis geführt. Wie keine andere Vorarlbergerin hat sie die Essgewohnheiten mehrerer Generationen geprägt. Darüber hinaus beschreibt sie in ihrem Vorwort Geschlechterrollen und Fragen der Arbeit, als auch den sparsamen und sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln.
Zum Anlass ihres 50. Todestages halten wir das Werk von Fanni Amann für die Nachwelt filmisch fest. Eine Dokumentation lässt Zeitzeuginnen sprechen und die Geschichte rund um Fanni und ihre Küche lebendig werden, blickt hinter die Kulissen der Vorarlberger Gastronomie und widmet sich aktuellen Zukunftsfragen.
LICHTSPIEL – VEREIN DER FILMISCHEN RETROSPEKTIVE
VORARLBERG ÖSTERREICH